Правильно ли мы питаемся?

"Хотели кушать - и съели..."
User avatar
Долгорукий
каЮр
Posts: 3109
Joined: 26.07.2006 16:14
Location: Екатеринослав, Западный федеральный округ РФ
Has thanked: 561 times
Been thanked: 89 times

Re: Правильно ли мы питаемся?

Post by Долгорукий »

[url=http://shaov.net/forum/viewtopic.php?p=235919#p235919]11-12-2016, 17:05[/url] » Larisa wrote:По заявкам трудящихся (алкоголиков :) ) рецепт "Бейлиса", который дала мне Ольга-тимуровка. Может, это не идеально Бейлис, но все равно очень вкусно, особенно для женщин (слаааденько...).
А кто сказал что только женщины любят сладенькое? Я вот тоже!
Спасибо! Попробую на НГ.
А может рецепты напитков отдельно, а то потеряются....
Луна есть шар, азот есть газ, а ноль на ноль равно нолю.
А чувства — просто ток в мозгу...
User avatar
timurovka
Николавна
Posts: 1278
Joined: 10.12.2006 02:59
Location: г.Николаев, Украина
Has thanked: 54 times
Been thanked: 8 times

Re: Правильно ли мы питаемся?

Post by timurovka »

[url=http://shaov.net/forum/viewtopic.php?p=235919#p235919]11-12-2016, 18:05[/url] » Larisa wrote: Ликер «Бейлис».
Водка – 0,5 л
Сливки 30% - 350 мл (можно и менее жирные)...
Водка должна быть "приличная" - не паленка. Можно вместо нее спирт развести пополам, но ликер будет жестче по вкусу.
Сливки всегда беру 10% - хорошо.
И очень важно: настаиваться в стекляной таре в холоде не менее 2 дней!
моя муза - из Советского Союза ...
User avatar
timurovka
Николавна
Posts: 1278
Joined: 10.12.2006 02:59
Location: г.Николаев, Украина
Has thanked: 54 times
Been thanked: 8 times

Re: Правильно ли мы питаемся?

Post by timurovka »

[url=http://shaov.net/forum/viewtopic.php?p=235921#p235921]11-12-2016, 19:03[/url] » Larisa wrote:Тем более, что Оля заслужила доверие ликером "Куантро".
Итак,
Ликер Куантро

водка (спирт 40-45%) – 1 литр;
апельсины средних размеров – 3 штуки;
лимон (или грейпфрут) – 1 штука;
сахар – 200 г;
черный перец – 5 горошин;
красный перец – 1 грамм;
лавровый лист – 1 штука.

1. Снимаем цедру. Желательно, чтобы снимался только цветной слой шкурки, но если лень стараться, можно просто положить корочки от двух апельсинов.

2. Смешиваем со специями. Цедра вручную измельчается и засыпается в банку вместе со специями: двумя лавровыми листочками, пятью горошками черного перца и щепоткой красного перца.

3. Добавляем алкоголь. В ароматную субстанцию заливается водка и засыпается стакан сахара. Вся это тщательным образом перемешивается и взбалтывается.

4. Ждем. Бутылка или банка плотно закрывается и убирается в темное место на три-четыре дня.
Чтобы не возникало горечи, лавровые листики можно убрать через два-три часа.
Скрытый текст:
PS
Добавляю, помимо всего, еще гвоздику и корицу.

Если есть возможность, лучше настаивать подольше - хотя бы 7 дней.
А потом первач слить , а остаток залить еще раз водкой (~0,7л) и добавить сахару граммов 100. Получится чудный вторач...

PPS О, сколько нам открытий чудных!..
Однажды поленилась искать рецепт и бухнула вместо 5 горошин черного перца полную чайную ложку молотого... - Эффект был! :lol:
Но мужчинам - практически всем, кто пробовал - понравилось. Велели и впредь так же поступать.
Last edited by timurovka on 16.12.2016 18:29, edited 1 time in total.
моя муза - из Советского Союза ...
User avatar
Мария Н
Тургеневская девушка
Posts: 10022
Joined: 09.07.2012 22:46
Location: Липецк
Has thanked: 392 times
Been thanked: 72 times

Re: Правильно ли мы питаемся?

Post by Мария Н »

Ольга, я не поняла: со всех цитрусов просто снять цедру? А сами не нужны (то есть можно употребить отдельно от спирта)?
Но, как сказал Маркиз де Сад Захер-Мазоху:
«Ну, имейте же терпение, мой друг!»
Image
User avatar
Татьяна Ер
Скромница
Posts: 3004
Joined: 15.03.2009 14:20
Location: Самбия
Has thanked: 90 times
Been thanked: 32 times

Re: Правильно ли мы питаемся?

Post by Татьяна Ер »

timurovka wrote:красный перец – 1 грамм;
Вопрос можно? Красный перец сладкий или острый?
Можно все! Но только... лень...
User avatar
timurovka
Николавна
Posts: 1278
Joined: 10.12.2006 02:59
Location: г.Николаев, Украина
Has thanked: 54 times
Been thanked: 8 times

Re: Правильно ли мы питаемся?

Post by timurovka »

Мария, да, апельсины, лимоны идут "в отход" :wink:
1. Снимаем цедру. Желательно, чтобы снимался только цветной слой шкурки, но если лень стараться, можно просто положить корочки от трех апельсинов.

Татьяна, красный перец горький(Я не взвешиваю - кладу 1/5-1/4 ч.л. молотого)
моя муза - из Советского Союза ...
User avatar
Nikos
Смешная девчонка
Posts: 2432
Joined: 12.01.2008 21:33
Has thanked: 15 times
Been thanked: 10 times

Re: Правильно ли мы питаемся?

Post by Nikos »

Юра, вчера сделала шарики по вашему рецепту. Получилось вкусно.
User avatar
Ushwood
Парадоксов друг
Posts: 5790
Joined: 18.07.2009 13:17
Location: Москва
Has thanked: 49 times
Been thanked: 615 times

Re: Правильно ли мы питаемся?

Post by Ushwood »

Nikos, я рад :).
(хотя рецепт не мой, я просто разместил объяву :lol:)
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.
User avatar
Мария Н
Тургеневская девушка
Posts: 10022
Joined: 09.07.2012 22:46
Location: Липецк
Has thanked: 392 times
Been thanked: 72 times

Re: Правильно ли мы питаемся?

Post by Мария Н »

timurovka wrote:Мария, да, апельсины, лимоны идут "в отход"
В расход! Правда, я сразу столько не съем, даже с маминой помощью...
Но, как сказал Маркиз де Сад Захер-Мазоху:
«Ну, имейте же терпение, мой друг!»
Image
User avatar
Larisa
Дикий человек
Posts: 3728
Joined: 29.04.2010 22:41
Location: Одесса
Has thanked: 126 times
Been thanked: 69 times

Re: Правильно ли мы питаемся?

Post by Larisa »

Мария Н, апельсины-то точно съедите, а лимоны можно порезать, переложить сахаром или медом и в холодильник, к чаю на пару месяцев хватит... :lip:
Говорю я Богу: «Отче,
Огради меня от прочих,
Оттоптали ноги, руки,
Тело, душу и мозги».
User avatar
Татьяна Ер
Скромница
Posts: 3004
Joined: 15.03.2009 14:20
Location: Самбия
Has thanked: 90 times
Been thanked: 32 times

Re: Правильно ли мы питаемся?

Post by Татьяна Ер »

А из апельсинов сок выжать - и тоже в холодильник. Дня на два-три хватит.
Или на день, если в сок чего-нибудь капнуть, сделать коктейль и пригласить гостей :lol:
Можно все! Но только... лень...
User avatar
Мария Н
Тургеневская девушка
Posts: 10022
Joined: 09.07.2012 22:46
Location: Липецк
Has thanked: 392 times
Been thanked: 72 times

Re: Правильно ли мы питаемся?

Post by Мария Н »

:good: :dumaiu:
Но, как сказал Маркиз де Сад Захер-Мазоху:
«Ну, имейте же терпение, мой друг!»
Image
User avatar
Ushwood
Парадоксов друг
Posts: 5790
Joined: 18.07.2009 13:17
Location: Москва
Has thanked: 49 times
Been thanked: 615 times

Re: Правильно ли мы питаемся?

Post by Ushwood »

Сегодня впервые запек индюшачьи голени в аэрогриле :).

С маринадами не заморачивался, просто обмазал специями, нашпиговал чесноком и дал полежать часик.

На дно колбы поставил поддон, туда налил полчашки воды, засыпал немного специй. Две некрупных голени положил на нижнюю решетку гриля. Температура 205 градусов, высокая скорость вентилятора. Подержал 30 минут, потом перевернул и в таком же режиме еще 40 минут. Результат: поджаристая шкурка, мясо довольно мягкое и не пересушенное (благодаря испарению воды из поддона).

В поддоне образовался "бульон": остатки воды, специи и натекший с ножек жир. Им я полил гарнир (гречку).
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.
User avatar
Юлия
Cторонник учения ФЕН ШАО
Posts: 3064
Joined: 26.01.2007 17:07
Location: Москва
Has thanked: 444 times
Been thanked: 196 times

Re: Правильно ли мы питаемся?

Post by Юлия »

Написано очень аппетитно:-) На здоровье!
User avatar
Ushwood
Парадоксов друг
Posts: 5790
Joined: 18.07.2009 13:17
Location: Москва
Has thanked: 49 times
Been thanked: 615 times

Re: Правильно ли мы питаемся?

Post by Ushwood »

Юлия, а уж как аппетитно это елось! :)

Ну как же можно без гуся? Нет, не дожде-те-ся!
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.

Return to “Лобстер, спаржа – вот еда!”