Всё о хумусе

"Хотели кушать - и съели..."
User avatar
bookworm
Буквоед
Posts: 4327
Joined: 09.02.2007 13:06
Location: СПб
Been thanked: 1 time

Re: Всё о хумусе

Post by bookworm »

ИРИНА Т wrote:Ну, такого разнообразия у нас и нет! Черную я бы сама опробовала, не говоря уж о кускусе.

Ирина, Вы как будто не в Москве живете.
Даже у нас все это есть в любом О'Кее, Ашане или Metro. В крайнем случае в Глобус-Гурмэ, правда там в разы дороже.
Ссылка для зарегистрированных пользователей
Ссылка для зарегистрированных пользователей
User avatar
ИРИНА Т
Птица-сИрин
Posts: 17876
Joined: 04.02.2006 20:09
Location: Москва
Has thanked: 8 times
Been thanked: 15 times

Re: Всё о хумусе

Post by ИРИНА Т »

Игорь, ну мне делать нечего, как по супермаркетам ходить! Мы довольствуемся в основном "Копейкой" у самого дома, и рынком который тоже неподалеку.
О'кеев у нас пока не встречала, а Ашан теперь один по дороге в деревеньку, при выезде с Рубевки на МКАД. Еще есть по дороге "Патерсон", которые, говорят, разорились и их скупает сеть "Пятерочка". Туда я тоже редко захожу. Чечевицу часто покупала в "Путь к себе". Завтра заеду в Ашан специально и специально пойду в этот отдел, посмотрю. :bin:
Ах ты Дао, моё Дао, Дао важное моё, Дао важное, сермяжное, непознанноё! Image
User avatar
bookworm
Буквоед
Posts: 4327
Joined: 09.02.2007 13:06
Location: СПб
Been thanked: 1 time

Re: Всё о хумусе

Post by bookworm »

ИРИНА Т wrote:...ну мне делать нечего, как по супермаркетам ходить!

Извините, я как-то не подумал. Я считал, что в больших городах все ходят по большим магазинам. Мы теперь затариваемся только в супермаркетах. "Магазины шаговой доступности" у нас остались только в центре. Правда, рядом с домом есть Универсам, но там мы покупаем только хлеб-булку. А в 2 км от дома в ряд выстроились : Лента, Метро, Карусель, О"Кей, Касторама, ОВI, М-Видео, Плато..., чуть в стороне Метрика и Техносила. Еще десяток автосалонов.
Через пол-года еще откроют Ашан, Медиа Маркт и Технодом. Так, что можно подъехать на машине и не сдвигая ее с места затариться всем от крупы до одежки или автомобиля. :D Да еще в почтовый ящик постоянно бросают проспекты этих Гиперов. Можно выбрать, где подешевле и сразу все купить. Шопингом :) занимаемся один раз в неделю часа полтора-два.
Про чечевицу в Ашане, это я, к примеру. Может ее там и нет. Но последний раз, когда я там был, в отделе масел было 25 сортов оливкового, три - тыквенного, три - горчичного, масло из грецких орехов, виноградных косточек и еще 50 всяких разных. Так, что ассортимент в этих магазинах приличный.
User avatar
ИРИНА Т
Птица-сИрин
Posts: 17876
Joined: 04.02.2006 20:09
Location: Москва
Has thanked: 8 times
Been thanked: 15 times

Re: Всё о хумусе

Post by ИРИНА Т »

Ну и в Москве есть такие "шопинговые" места, где такие магазины вместе, и одно время мы тоже попали под соблазн этих принудительных обходов. Покупаешь, обычно, больше чем нужно и теряешь массу времени. Теперь как-то нет такой надобности.
А вот эта фраза, Игорь, озадачила:
bookworm wrote:но там мы покупаем только хлеб-булку

А хлебопечка разве вас не освободила от этого? Image
Ах ты Дао, моё Дао, Дао важное моё, Дао важное, сермяжное, непознанноё! Image
User avatar
bookworm
Буквоед
Posts: 4327
Joined: 09.02.2007 13:06
Location: СПб
Been thanked: 1 time

Re: Всё о хумусе

Post by bookworm »

ИРИНА Т wrote:А хлебопечка разве вас не освободила от этого? Image

Есть сорта хлеба и булки, к которым мы привыкли с детства. Такое в домашних условиях не получится. Близко, но не то.
Например: Батон нарезной в/с. (бывший за 25 копеек)
или хлеб Ржаной подовый из обдирной муки (бывш. за 14 коп.) Так и говорим: "купи пол-буханки черного круглого".
Сейчас, к сожалению, ГОСТы вольно или невольно нарушаются: ингредиенты не те.
Нарезной остался "тот самый" на хлебозаводе "Заря", а хлеб на Кушелевском хлебокомбинате.
Но это так, оффтоп.
"На вкус и цвет...фломастеры разные"(С)
А хлебопечка исправно печет между походами в магазин.
User avatar
Piglet
Верноподданный тимуровец
Posts: 3360
Joined: 24.03.2008 00:15
Location: Санкт-Петербург

Re: Всё о хумусе

Post by Piglet »

Максимыч wrote:А хумус меня визуально как-то не вдохновляет. Если бы попробовал на вкус - может быть, было бы другое дело :D
Максимыч, поверьте: хумус - это очень вкусно! На хлебушек намазать..., на горбушечку хрустящую....
Кусок сливочного масла или шмат сала выглядит тоже ...так...на любителя. Но вкус мы знаем. Хумус еще и полезнее!
Славно дело делать, братцы.
А не делать и подавно.
Спать, гулять, скучать, слоняться,
Просто жить-довольно славно!
User avatar
Ольга
Кошка, которая гуляет сама по себе
Posts: 6869
Joined: 05.11.2007 14:51
Location: Подмосковье
Has thanked: 2 times
Been thanked: 6 times

Re: Всё о хумусе

Post by Ольга »

Какая интересная тема!
Аня, спасибо за рецептик, попробую!
"Ближайший" хумус продается в Елисеевском, но вкус не тот.
Эх, нам бы воспарить, как птицы.Эх, нам бы взять пример с частицы-
Она свободна! Жаль,её не видно.Как гражданину это мне обидно.
User avatar
Алг
Донна Анна
Posts: 4059
Joined: 11.11.2006 15:34
Location: Израиль
Has thanked: 4 times
Been thanked: 1 time

Re: Всё о хумусе

Post by Алг »

Piglet wrote:Кусок сливочного масла или шмат сала выглядит тоже ...так...на любителя. Но вкус мы знаем
ИРИНА Т wrote: Нас же транклюкируют нахрен!
:kin:
User avatar
Елена
Просто Оптимистка
Posts: 10734
Joined: 18.11.2007 16:44
Location: Москва
Has thanked: 347 times
Been thanked: 148 times

Re: Всё о хумусе

Post by Елена »

А вот и хумус. Зашла сегодня в "Седьмой континент" и купила 2 вида. 1. с кунжутной пастой тахини и 2. с красным перцем и петрушкой.Были ещё какие-то .
Довольно вкусно, но тех денег не стоит. (85рублей баночка) А в "Пятёрке" и "Копейке" не видела, вряд ли есть.
Если самим делать, конечно, гораздо дешевле получится.
Мой муж сказал. что наша простая баклажанная или кабачковая икра намного лучше. А мне ничего, понравилось.Произведено в Питере, что интересно! :)
Ссылка для зарегистрированных пользователей
О,нищее племя, коллеги-врачи...
Image
User avatar
Максимыч
Вольный Каменщик
Posts: 21296
Joined: 07.02.2006 20:25
Location: Каменск-Шахтинский
Been thanked: 2 times

Re: Всё о хумусе

Post by Максимыч »

Piglet wrote:Максимыч, поверьте: хумус - это очень вкусно! На хлебушек намазать..., на горбушечку хрустящую....
Может быть. Всё равно в наших магазинах не видел, а ни "Пятёрок", ни "Копеек" у нас нет.

Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
User avatar
Ольга
Кошка, которая гуляет сама по себе
Posts: 6869
Joined: 05.11.2007 14:51
Location: Подмосковье
Has thanked: 2 times
Been thanked: 6 times

Re: Всё о хумусе

Post by Ольга »

Максимыч wrote: ни "Пятёрок", ни "Копеек" у нас нет.

Так в них и хумуса нет :wink:
Эх, нам бы воспарить, как птицы.Эх, нам бы взять пример с частицы-
Она свободна! Жаль,её не видно.Как гражданину это мне обидно.
User avatar
Максимыч
Вольный Каменщик
Posts: 21296
Joined: 07.02.2006 20:25
Location: Каменск-Шахтинский
Been thanked: 2 times

Re: Всё о хумусе

Post by Максимыч »

А, ну да! :D "Седьмого континента" тоже нет :lol:

Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
User avatar
Елена
Просто Оптимистка
Posts: 10734
Joined: 18.11.2007 16:44
Location: Москва
Has thanked: 347 times
Been thanked: 148 times

Re: Всё о хумусе

Post by Елена »

Да, Максимыч! Придётся самому делать! :? Или уж продолжать вести жизнь , полную лишений и ограничений ( в смысле хумуса). :DНа бесхумусье - и гороховое пюре - хумус!(откровенно говоря, не думаю, что разница так уж велика). :lip:
О,нищее племя, коллеги-врачи...
Image
User avatar
bookworm
Буквоед
Posts: 4327
Joined: 09.02.2007 13:06
Location: СПб
Been thanked: 1 time

Re: Всё о хумусе

Post by bookworm »

Елена wrote:На бесхумусье - и гороховое пюре - хумус!(откровенно говоря, не думаю, что разница так уж велика). :lip:
А хочется просто картошки с селёдкой... :)
User avatar
Максимыч
Вольный Каменщик
Posts: 21296
Joined: 07.02.2006 20:25
Location: Каменск-Шахтинский
Been thanked: 2 times

Re: Всё о хумусе

Post by Максимыч »

Честно скажу - горох не очень люблю (хотя в принципе всеяден, студенческая жизнь научила; есть только несколько нюансов - никогда и ни под каким видом не буду употреблять сладкие кисломолочные продукты и каши с добавлением сахара!). Вот фасоль обожаю!

Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
User avatar
ИРИНА Т
Птица-сИрин
Posts: 17876
Joined: 04.02.2006 20:09
Location: Москва
Has thanked: 8 times
Been thanked: 15 times

Re: Всё о хумусе

Post by ИРИНА Т »

А у меня облом. В субботу в "Ашане" не нашла ни нута, ни готового хумуса. Только время потеряла. Даже чечевица была только примитивно-зеленая.
Извини, Анечка, пока впечатления о хумусе откладываются на неопределенный срок...
Дала задание сыновьям. Вот теперь от Лены узнала про "Седьмой континент"... Ну, специально не поеду, а при случае зайду.

Piglet wrote:Кусок сливочного масла или шмат сала выглядит тоже ...так...на любителя.

Я уж про кабачковую икру молчу! Зато я икру эту могу сразу банку съесть. Боюсь, что буду разделять мнение мужа Лены:
Елена wrote:наша простая баклажанная или кабачковая икра намного лучше

Но пробовать или готовить буду честно. :dou:
Ах ты Дао, моё Дао, Дао важное моё, Дао важное, сермяжное, непознанноё! Image
User avatar
Елена
Просто Оптимистка
Posts: 10734
Joined: 18.11.2007 16:44
Location: Москва
Has thanked: 347 times
Been thanked: 148 times

Re: Всё о хумусе

Post by Елена »

Ну, попорбовать-то можно...И нужно. Для интереса. :) Чтобы полюбить баклажанную икру ещё больше :lol: Шучу! Хумус довольно вкусен. Но сама готовить его вряд ли буду.
О,нищее племя, коллеги-врачи...
Image
User avatar
Алг
Донна Анна
Posts: 4059
Joined: 11.11.2006 15:34
Location: Израиль
Has thanked: 4 times
Been thanked: 1 time

Re: Всё о хумусе

Post by Алг »

Я зашла на форум Елены Стояновой, автора хумусовой диеты), где народ рассказывал Елене как и где можно купить хумус в Москве, не в Москве, в Украине, в Прибалтике, в США, в Германии и т.п. Делаю вам подборку ответов.
[spoiler=]Вместо ников (кроме ника ЕС) буду указывать место жительства , т.е месторасположение хумуса.
Елена Стоянова wrote:СоГраждане дорогие, у меня назрел вопрос и я очень надеюсь на Вашу помощь....
Мне очень нужно знать для разработки еще одной методики снижения и поддержания веса, есть ли в странах и городах, где Вы живете, зерна (на самом деле правильнее говорить "бобы", но почему-то принято "зерна") и мука ХУМУСА (он же НУТ, он же ТУРЕЦКИЙ или БАРАНИЙ ГОРОХ, он же HUMMUS (англ.), он же HOUMOUS b POIS CHICHES - (франц.), он же GARBANZO BEANS (англ. и международн.), он же:

- в сухом виде:

Image
Image

- в отварном или консервированном виде:
Image

Они бывают светлее, темнее, желтее, белее - всякие.

И есть ли в продаже хумусовая (нутовая) мука?

Если есть зерна хумуса и (или) мука, напишите, пожалуйста, где видели или покупаете:

на рынках, в бакалейных магазинах, в бакалейных отделах супермаркетов, в магазинах специй, в магазинах природных продуктов типа "био", в специальных магазинах или отделах безглютеновых продуктов для людей, страдающих целиакией (может быть, даже в аптеках), еще, может, какие-то варианты.
Благодарю Вас заранее за информацию и понимание.


Москва wrote:Елена Семеновна, в Москве, безусловно, купить нут (нохут в другом варианте) совсем нетрудно.
Он есть на всех рынках, где южные ребята продают пряности и сухофрукты. Это в зернах.
Консервированный есть даже в маркетах средней руки, уж не говорю про большие и дорогие, на полках рядом с консервированным горошком и фасолью.
Нутовая мука есть в магазинах типа "Путь к себе", различных подобных эзотерических магазинах (в отделах здорового питания), ну и разумеется .в знаменитом магазине специй на Сухаревке...

Думаю, что целый нут есть везде в больших и средних городах, где есть ребята-азербайджанцы и узбеки, а это почти везде, так как в кухню этих народов целый нут входит обязательно. А вот муку найти будет потруднее, потому что изделия из муки скорее относятся к ведической, индийской кухне, а это для российских городов куда более экзотично.

Германия wrote:в Германии встречала сто процентов, только теперь не помню - в "турецких" или "обычных" магазинах.. сейчас даже кажется, что во всех=)
правда впервые слышу название, всегда думала - надо же, каких только орешков не бывает...

дописываю =)
оказывается этот продукт и мука из него очень у нас распространен, поискала через гугль - и купить везде можно и рецептов из него куча..
по-немецки зовется - Kichererbsen или так же Hummus

США, штат Атланта wrote: для справки американцев: мукА для хумуса у нас обычно называется chickpea flour. Есть и другие названия.

"chickpea flour = besan (flour) = gram flour = cici flour = chana flour = garbanzo bean flour Shopping hints: Look for this in Indian markets or health food stores."

Ссылка для зарегистрированных пользователей

Уважаемая, Елена Семеновна! За всю Украину сказать не могу, но в южных регионах нут есть, видела, правда его только на рынках, стоит около 2,5$ за кг.

Елена Стоянова wrote:И еще, знаете, что еще в продаже может быть? Уже сваренные и замороженные зерна хумуса в пакетах. Это в отделах, где свежемороженые овощи. На круг такие могут оказаться дороже, но зато экономия времени.

Москва wrote:Елена Семёновна!
В Москве, абсолютно всегда нут и нутовая мука (так и называются) есть в сети "Индийские Специи", один магазин на Сухаревской площади, второй на ул. Миклухо-Маклая! Очень его люблю и там всегда покупаю, и для еды, и для косметических процедур

Саратов wrote:Никогда не обращала внимание, а сейчас в ближайшей бакалее увидела нут, продают за 30 руб. за килограмм, а на ценнике написано: "Нут (узбекский горох)".

Тольятти wrote:Я купила нут на рынке 3килы по 80 рублев. Перестраховалась, можно было поискать дешевле. Но я решила взять, мало ли.. Тока он называется у нохат.

Москва wrote:Что нам ждать понедельника, подумала я. Все провальные начинания именно с понедельников начинаются.
Посему отправила я вчера гонца в Индийские специи и вернулся гонец с таким результатом.

Нут белый - 10 упаковок по 500 г.
Нут белый консервированный - 10 банок по 400 г.
Нутовая мука - временно отсутствует
Тахинная паста - временно отсутствует
Специи: масала для гороха, масала для салата, королевская, 5 приправ, корица
(пост от авг 14, 2008)

Мшсква wrote:Деушки-москвички, в "Индийских специях" появилась Тахина Ле Мулин 600г 144 руб,
В сети магазинов "Азбука Вкуса" есть Нут белый, называется Горох турецкий, пр-во Германия, 500г 82,5 руб. А ещё отличнейший Кунжут неочищенный, органик, пр-во Франция, 500г 317 руб.
Сегодня специально заходила в "Кошер" на Трифоновской, спрашивала у менеджера есь ли/будет ли Тахина без добавок! НЕЕЕЕ.., был ответ. Есть в наличии баночки по 250г и цене 128 руб с названием "Тхина", так там состав - кунжутная паста, растительное масло, вода, соль, и куча разных Е.. и других добавок, вощем не то:(
[/spoiler]
User avatar
ИРИНА Т
Птица-сИрин
Posts: 17876
Joined: 04.02.2006 20:09
Location: Москва
Has thanked: 8 times
Been thanked: 15 times

Re: Всё о хумусе

Post by ИРИНА Т »

"Индийские Специи", один магазин на Сухаревской площади, второй на ул. Миклухо-Маклая!

:bin: Миклухо-Маклая ул., 5, к.2, этот магазин в студенческом городке РУДН. Туда вполне можно заехать.

где южные ребята продают пряности и сухофрукты

И это тоже возьму на вооружение. В таких местах я раз в месяц стараюсь затариться, обычно покупаю курагу, чернослив, изюм или просто смесь "турецкий компот", ну орешки тоже. Про нут никогда не спрашивала.
Спасибо, Аня за такое старание. :sun:
Ах ты Дао, моё Дао, Дао важное моё, Дао важное, сермяжное, непознанноё! Image
User avatar
Алг
Донна Анна
Posts: 4059
Joined: 11.11.2006 15:34
Location: Израиль
Has thanked: 4 times
Been thanked: 1 time

Re: Всё о хумусе

Post by Алг »

попробовала сделать чечевицу.
Делала так: в кастрюлю налить столовую ложку оливкогого масла, насыпать туда чечевицы (красную взяла), немного обжарить, залить кипящей водой, приправ кинуть и пусть варится на медленном огне
На сковородке потушить лук, чеснок и помидоры, засыпать смесь в кашу и пусть дотушиваются вместе. Готовую кашу посыпала зёрнышками граната. Ну и овощи неотъемлемая часть любого блюда. Кашу уплели всю, спросили, почему раньше никогда такой вкуснятины не делала.
Спасибо Ирочке :D
Ссылка для зарегистрированных пользователей

Ссылка для зарегистрированных пользователей

Return to “Лобстер, спаржа – вот еда!”