Поиграем в куклы.

07.02.2016 05:00

Новый спектакль Снежная Королева сдан 18 декабря 2015 года !
За последние 20 лет продолжаю играться в куклы с Харьковским Академическим Театром Кукол по Скайпу.
Я довольна результатом.

https://youtu.be/08hB2prx02I Треилер
https://cloud.mail.ru/public/MsL1/TrgXSDMgd

Приглашаю Харьковчан и Туристов

Афиша
http://puppet.kharkov.ua/afisha.html

Re: Поиграем в куклы.

07.02.2016 17:45

Спасибо за интересный рассказ (показ) о создании кукол. Спектакль получился очень красивым :appl: :appl: :appl: Харьковчанам желаю получить удовольствие от просмотра :sun:

Re: Поиграем в куклы.

07.02.2016 22:23

Булька!! Как приятно видеть тебя на форуме. А видео самого спектакля нет? Сейчас постучалась в cloud.mail.ru, они говорят, что допуска к облаку не будет, т.к. мой браузер безнадежно устарел (о чем, в общем-то, мне то и дело напоминают всяческие интернетные сервисы, в том числе и Youtube...) Пришло в голову когда-то придуманное мною грузинское имя-фамилия - Давно Устарели :D

Re: Поиграем в куклы.

07.02.2016 23:16

Да, очень интересно было бы посмотреть весь спектакль...

Re: Поиграем в куклы.

08.02.2016 12:52

Юлия wrote:Харьковчанам желаю получить удовольствие от просмотра


Мы из-за ребёнковых болезней всё никак не посмотрим, уже второй раз билеты на попозже меняли...

Re: Поиграем в куклы.

09.02.2016 19:50

Да, симпатично. Койро, пусть уже ребёнок выздоравливает (кстати, а кой ему годик?), и вы, наконец....И нам расскажете.:)

Re: Поиграем в куклы.

10.02.2016 16:58

Елена wrote:пусть уже ребёнок выздоравливает (кстати, а кой ему годик?)

Четвёртый.

Елена wrote:и вы, наконец....И нам расскажете

Как только - так сразу. :cap: У нас на конец февраля, кажется, билеты.

Из прошлого действительно понравившегося - Айболит. Там, собственно, "кукольная" часть менее выражена, т.к. большинство действа присутствующими на сцене людьми обеспечивается, но режиссура, звук, нестандартные элементы вроде мыльных пузырей или театра теней - это нечто. Громче и дольше, чем на Айболите, на моей памяти в Харьковском Кукольном зал не аплодировал. Причём обычно ходим ведь "для ребёнка", а тут второй раз, на бис, персонально "для папы" пошли. :)
После спектакля в коридорах на зам.директора наткнулся, долго пытался выпытать, что за музыкальная тема на протяжении всего спектакля играет - но он держался молодцом и секрет не выдал.

зы: За стабильно играющий вне зала инструментальный кавер битлов - отдельное им спасибо, кстати. Прям заходишь - и душой отдыхаешь.

Re: Поиграем в куклы.

29.02.2016 11:15

Раз уж обещал - кратко о впечатлениях: для наших реалий - это уже "следующее поколение" с позиций технологии процесса.
Сцена полностью закрыта экраном, в котором где-то на высоте метра полтора-два находится прямоугольный вырез под "рабочую зону", где и происходит действие. На сам экран проектор, расположенный под потолком позади зала, транслирует динамическую кулису или вовсе фоновую анимацию. Хорошее пастельное рисованное 2Д.
Попутно за счёт нововведения с экраном очень приятный эффект получился, позволяющий в большом диапазоне играть с восприятием яркости в рабочей зоне. Т.е. на фоне подсвеченной проектором кулисы в рабочей зоне удаётся создать локальную зону, выглядящую очень темно. Традиционно - так не получалось, а тут - очень удачно создаётся сцена типа "ночь, улица, фонарь". И направленное освещение на кукол хорошо ложится.
По самой сказке - местами дословно по тексту, причём - по полной (насколько я помню) его версии. Местами, конечно же, подсократили и кое-что поменяли. В частности традиционный уже твист, когда сама Снежная Королева делается главным антагонистом, хотя в оригинале ведь оно совершенно не так. Понятно, что адаптация для детей, но в этом вопросе я пурист, мне изначальная концепция больше нравится. Проблема с тем, что СК - это ведь не детская сказка в нашем сегодняшнем понимании. Если бы это снимали сегодня и тэги надо было бы расставить - там чуть ли не оcновным было бы "coming of age".