Говорим о спорте

16.02.2008 15:19

Ронни опять вполсилы играл. И чуть не доигрался.
Исход сегодняшнего полуфинала О'Салливан - Мёрфи будет в первую очередь зависеть от настроения Ронни. После самого молодого, самого старшего и самого знакомого из соперников его ждёт самый собранный и один из самых мотивированных. Так что придётся выкладываться по полной, чтобы до финала добраться...
А второй (точнее - первый) полуфинал (который жлобы с ЕС нам не покажут :twisted:) куда более предсказуем - хоть Хендри и Великий, и на подъёме, но против Селби у него шансов мало - тот сейчас явно в ударе.
Вообще, ИМХО, самый вероятный финал - это Селби - Мёрфи (друзья, кстати :)). Хотя три года назад здесь же в финале играли как раз О'Салливан и Хендри... И тот матч даже считался лучшим матчем сезона. :!: Но времена меняются...

16.02.2008 15:55

князь Владимир wrote:Ронни опять вполсилы играл. И чуть не доигрался.


О! Вот этот момент я видела. Понравилось, как он быстренько Status quo восстановил.
Это похоже было, как играют теннисисты, и прибавляют по ходу матча

17.02.2008 00:10

Селби в финале. А сейчас в матче Салливан - Мерфи 3:3 пока.

17.02.2008 01:18

Ронни вновь непредсказуем! Великолепная игра в ряде фреймов и 6:3. Какая завтра заруба ожидается!!!

17.02.2008 01:44

Ронни сегодня был самим собой! Отсюда и результат. Ошибка на розовом в первом фрейме, конечно, была ни к чему, но это у него было что-то вроде раскачки. Зато потом... Ну и девятый фрейм - хоть и 147 не получилось, но и эти 143 дорогого стоят!
И это при очень хорошей игре Мёрфи. Правда, после его ошибки в последнем фрейме мне показалось, что он уже если не сломался, то как минимум просел... Но больше он к столу не вышел, и уверенности в этом нет. Да и не важно...
А завтра да, будет нечто. Но на Ронни в такой форме ставить можно. Думаю, его шансы 60:40.

17.02.2008 01:49

Если в такой... Нет никакой гарантии, что он именно в такой и будет :D . Мерфи просто не ожидал, что Ронни будет ТАКИМ. Селби же будет уже немного "подготовленным" :D . Тем будет интереснее финал. Хотя с прогнозом, пожалуй, соглашусь.

17.02.2008 01:55

Думаю, будет в такой... Сегодняшний матч показал, что в первых трёх играх он просто не напрягался. Рисковал, конечно, зато силы сберёг на полуфинал и финал. Ну, и такие концовки матчей часто "окрыляют" игроков, особенно таких, как О'Салливан (вспомните недавний Юкей!)

17.02.2008 20:15

Битва уже удалась - после первой сессии 4:4. Причём Ронни постоянно догоняет - 0:2, 2:3, 3:4. А эти <s>вырезано автоцензором</s> с Евроспорта показали полтора фрейма.

17.02.2008 23:21

Ронни ведёт 7:5 - ушли на перерыв.
Чуть-чуть осталось до победы!
Селби нервничает, а О'Салливан спокоен (насколько может быть спокоен О'Салливан :)).

17.02.2008 23:46

Уже 8:5. Селби сдулся (да ещё и не везло ему), а Ронни вновь смог прибавить в нужный момент.

17.02.2008 23:46

Похоже, что Селби даже не нервничает. Он убит.
...рано, рано похоронили Селби :wink:

18.02.2008 01:21

Во как бывает! Мрачно сыгранный дабл прикончил Ронни.
Можно поздравить Селби с почином.

18.02.2008 01:22

:cry: В контровой...
И чего не забил Ронни тот красный в 14-м фрейме?! :(

18.02.2008 01:25

Прекрасная игра, молодцы оба! Потрясающая сила воли Марка Селби! А насчёт того, кто и что мог забить - если бы всё, что задумывалось, забивалось, то и смотреть было бы неинтересно :D

18.02.2008 01:42

Это только самый явный эпизод был - красный в середину налево. А в целом - после 8:5, видя состояние Селби, О'Салливан расслабился... Примерно так он проиграл финал Мастерс ныне покойному Полу Хантеру - там он вообще вёл 7:2, потом 9:6 (играли до 10)... Увы, это характерно для Ронни.
Вспоминается "формула фиаско" от одного топ-менеджера: если ты уже решил, что достиг успеха, фиаско тебе гаранировано.
Нет, я даже где-то рад за Селби - он заслужил этот титул если не игрой в финале, то во всяком случае игрой на турнире и в сезоне. Но в первую очередь не Марк выиграл, а Ронни проиграл. :!:

18.02.2008 19:24

Сейчас как раз повторяют снукерный финал. Видел я тот самый незабитый Ронни красный (что можно сказать - у Селби подобных ошибок тоже хватало, просто запоминается... нет, не всегда последнее, просто самое запоминающееся :D ). Дело, скорее всего, в другом - Ронни всегда прибавлял, когда было надо, а соперники прибавить не могли. Вчера же после того, как он прибавил, соперник тоже смог прибавить (плюс к этому недюжинная сила воли и определённая раскрепощённность Селби), и Ронни оказался к этому не готов - наоборот, всё больше ошибался. А вообще, пожалуй, соглашусь с Владимиром - Ронни такой игрок, что может проиграть только самому себе, и то лишь тогда, когда соперник это позволяет :D В общем - вчера был день двух невероятных спортивных драм (повтор злосчастной эстафеты тоже посмотрю :D ). Продолжение следует - нас ждёт Лига чемпионов уже завтра.

18.02.2008 20:58

Максимыч wrote:Вчера же после того, как он прибавил, соперник тоже смог прибавить

В том-то и дело, что соперник прибавил не тогда, когда прибавил Ронни, а когда тот уже расслабился. Поэтому я бы не стал преувеличивать заслуги Селби... Нет, он вовремя собрался, но сначала О'Салливан дал ему такую возможность - в том самом красном, который и оказался решающим в матче.

18.02.2008 23:27

князь Владимир wrote:... О'Салливан дал ему такую возможность - в том самом красном, который и оказался решающим в матче.
Согласен. И в этом весь Ронни.
А за день до этого серия 143.

19.02.2008 23:37

На одном снукерном форуме нашёл простую до изумления фразу, которой полностью описывается финал: "Победителей не судят". Больше можно ничего не говорить...
Ладно... будем ждать "Чайника".

А снукерную тему я, пожалуй, всё же выделю.

24.02.2008 09:36

А я на одном из форумов нашла:
Марк Селби:
«При счете 8-5 я действительно подумал, что у меня нет шансов, и решил, что просто выйду, попробую поиграть и забить, - признал Селби. – С Ронни, если дать ему уйти в отрыв хотя бы на одну партию, он промчится дальше до конца, так что при отрыве в четыре фрейма я подумал, что это все. Местами я хорошо играл, но в целом я сделал слишком много ошибок. Мне оставалось только вцепиться в то, что есть, и попытаться сделать матч обрывочным и напряженным. То есть, все дело было в том, чтобы удержаться, а в последнем фрейме я сделал великолепный брейк – учитывая обстоятельства. ... ».

Ронни О’Салливан:
«Не знаю, талантлив ли Марк; он играет очень негативно, - сказал в послематчевом интервью Ронни О’Салливан. – Он никогда не рискнет делать удар, не будучи уверенным в его надежности. В этом отношении он напоминает Питера Эбдона и Грэма Дотта. Ты знаешь, что будет долгий обмен отыгрышами, и в нем трудно поймать ритм. С такими игроками это превращается скорее в испытание на выносливость, но нужно уметь справляться с этим, я не могу жаловаться, у меня были возможности. Если пересмотрите матч, то увидите, что шансы у меня появлялись в каждом из последних четырех фреймов, но я ими не воспользовался. А если ты не используешь полученный шанс – ты не выиграешь. Вот так все и получилось».


и еще:
Марк Селби: «Нет ни одной причины, по которой я не могу стать чемпионом мира, - говорит он. – Я только что победил лучшего игрока, когда-либо бравшего кий в руки, в финале серьезного турнира, и сильно отставая, сумел вырвать победу. С чего б не быть уверенным в себе, отправляясь на Крусибл?»



:D