Сплав обычный и не очень.

Говорим о спорте
Сеньора
Капитан Хатуль
Posts: 1358
Joined: 11.03.2009 20:31

Сплав обычный и не очень.

Post by Сеньора »

Лосево находится в 2 часах езды от Питера. Прочитать про Лосево Ссылка для зарегистрированных пользователей

В этом месте Вуокса очень бурно течет по перекатам и впадает в Суходольское озеро.
Image
Image
Image
Image
Image
Сеньора
Капитан Хатуль
Posts: 1358
Joined: 11.03.2009 20:31

Re: Сплав обычный и не очень.

Post by Сеньора »

Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Сеньора
Капитан Хатуль
Posts: 1358
Joined: 11.03.2009 20:31

Re: Сплав обычный и не очень.

Post by Сеньора »

Жандарм.
Image
Image
Image
Image
Сеньора
Капитан Хатуль
Posts: 1358
Joined: 11.03.2009 20:31

Re: Сплав обычный и не очень.

Post by Сеньора »

Это место пользуется бешеной популярностью у любителей разных водных видов спорта.

Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Сеньора
Капитан Хатуль
Posts: 1358
Joined: 11.03.2009 20:31

Re: Сплав обычный и не очень.

Post by Сеньора »

24 августа 2003 года состоялись самые первые соревнования по сплаву на надувных резиновых женщинах, а именно «Bubble Baba Challenge — 2003».

Как всё началось.

На ноябрьские праздники 2002 года 14 мужиков поехали по северу Ладоги в велопоход. Девушки тоже собирались, но в силу тех или иных причин так и не собрались.

В первый же вечер, под привезённую мною из велопохода по Абхазии чачу и другие не менее вкусные напитки, стали обсуждать — в чём глобальный смысл женщин в более-менее серьёзных спортивных походах? Конечно, с ними душевнее и романтичнее, но...

Как-то между прочим разговор перешёл на надувных резиновых женщин. Не то чтобы там что-то, а просто: перешёл. Стали обсуждать — а как ещё, кроме как подарить другу на день рождения :-), можно использовать сабж?

Среди технических характеристик была озвучена основная: надувные женщины, наверно, хорошо плавают. Вот тут кто-то и высказал мысль, что наверно весело бы было поплавать на этих надувных тётках по Вуоксе. Выпили ещё по одной, собрали по лесу нетрезвых разбредшихся друзей да завалились спать.

Как развивалось.

Идея крепко запала мне в голову. Даже название родилось (спасибо Дену Куприенко). А на 1 апреля Константин Бекетов (он же Кандид), будучи редактором не работающего ныне новостного сайта «РБН» в порядке первоапрельской шутки разместил полушуточный анонс предстоящих соревнований и подсунул ссылку мне, наряду с другими первоапрельскими хохмами.

Я тут же забацал небольшую страничку, а Кандид прикрутил ссылку на неё к себе на сайт, вроде «ссылка по теме». Ну и потихоньку началось... Народ у меня спрашивал: «Это что, хохма?» А я отвечал: «Нет, не хохма», — в душе, конечно, сомневаясь в реализуемости планируемого.

А в начале лета я для себя чётко решил: «БаблБабаЧеленжу» — быть! Был написан анонс. Из двух возможных форматов соревнований (для своих, типа пивка попить, или делать что-то более массовое и раскручиваемое) — был выбран второй.

Была проведена некая PR-работа, позволившая раскрутить идею. Не исключено, что механизмы раскрутки данного проекта будут освещены во вполне серьёзном исследовании «Резиновая женщина как инструмент эффективного PR». :-)

Ну а что? 5 телекомпаний, несколько глянцевых журналов, десяток центральных газет... Одно агентство Рейтерс чего стоит. Подробнее об освещении проекта различными СМИ можно прочитать вот тут.

Как всё проистекало.

Всю ночь перед этими шуточно-спортивными соревнованиями я печатал и ламинировал номерки-бирки для участников. Шутка ли, за время регистрации через интернет на сайте соревнований успело зарегистрироваться 86 человек, то есть с учётом тех кто пожелает зарегистрироваться на месте нужно было сделать минимум 100 номерков, а точнее — 200, потому как согласно регламента номерок должен быть и у участника, и у его плавсредства.

В какой-то момент я решил что, пожалуй, бабсы поплывут без номерков, хватит и по одному (а реально можно было и вообще без них, всё равно они отрывались и промокали), но хотелось некоторой серьёзности. Короче, не спавший трое суток, 24 августа я с компанией друзей-помощников к 12.30 приехал на Московскую поляну в Лосево.

На поляне пустота... На соседней (поляне Мамонтов) несколько палаток, судя по всему — приехавших на сплав накануне. И дождик накрапывает... «Ну всё, никто не приехал...» — грустно подумал я. И мы очень грустно растянули наш очень мазовый баннер-растяжку.

Но к 14 часам (времени начала регистрации) народ стал подтягиваться. Подтягиваться и подтягиваться... Тут и солнышко стало проглядывать.

Ну вот, приехавшие подтвердили регистрацию, подписали «предсмертные записки» (типа «осознаю, что участие в этих соревнованиях является потенциально небезопасным...»), а несколько человек зарегистрировалось прямо на месте. Как и планировалось, исходя из количества предварительно зарегистрировавшихся и количества резиновых женщин под аренду, получилось три полуфинала.

Напомню, что участие в соревнованиях было абсолютно бесплатным; при этом участники, не имеющие «своей» резиновой женщины, могли купить её у организаторов за 500 рублей навсегда (в сексшопах эти мегастрашные малобюджетные модели по 1150 рублей) или взять на время сплава в аренду за 200.

Участники с группами поддержки, не дожидаясь заплывов, начали c помощью предложенных судьями маркеров разукрашивать своих дам. И получалось у них, прямо скажем, очень здорово! Правда, меня постоянно кто-то интервьюировал, о чём-то расспрашивал, сообщал что-то мегаважное, я был в жуткой запаре, и поэтому не очень внимательно следил за происходящим.

Но было очень весело, это было хорошо заметно. Народ как умалишённый носился по поляне с резиновыми тётками, хохотал, в-общем — отрывался по полной. Большим спросом пользовался чай с сахаром, которым организаторы поили всех желающих абсолютно бесплатно и в любом количестве.

Наконец, все организационные вопросы утрясены, участники разбиты на полуфиналы, и все дружно отправились на инструктаж. Я рассказал что, собственно, сейчас будет, где старт и финиш, а Денис Алимов (известный лосевский каякер и редактор сайта losevo.spb.ru) рассказал про технические моменты, опасные места и безопасность.

И вот участники первого полуфинала, одев спасжилеты и держа своих тёток наперевес, двинули на старт, на пляж выше порога, около «Дома у дороги».

На автомобильном мосту — столько зрителей! Машины на шоссе, обалдев, беззвучно пропустили колонну спортсменов. На старте позатупляли немного лишнего, потому как должна была проехать электричка, и зрители на ж/д мосту слегка нервничали. Желающие пару минут дополнительно потестдрайвили своих надувных пассий на тихой воде.

И вот — первый старт первых соревнований такого плана! Все как ломанулись!

Немного не повезло участнику на огромной женщине «Рыбачка Соня», он не вышел сразу в поток подальше, его протащило по камешкам, он поранил ногу и сошёл. А я пешком отправился на старт.

Очень не спеша прихожу на финиш... О-па... Девушки-судьи бодро сообщают, что 7 участников не финишировало... Ну один на старте, а где ещё 6? Я недетски занервничал.

«?!?!?», — спрашиваю... «А, там...» — отвечают они, показывая рукой на розовые предметики метрах в двустах в Суходольском озере. Унесло бедолаг вместе с бабами, не вышли из струи. Ну, safety на каяках и катамаране всех взяли на буксир и вернули на финиш. Уф-ф-ф-ф-ф-ф...

Второй полуфинал, всё примерно так же бодро и весело. Заруливания в «ноль», уносы в Суходолье...

К третьему полуфиналу народ окончательно просёк, что плыть на тётке медленно, и стал привязывать тётку сзади тёткинскими же ногами. И почти все так и сделали. А я, решив всё-таки сам сплавать, подумал что это не прикольно, и поплыл, помахивая зрителям на мосту, не спеша самым последним, в «классической» позе — пузом на ней. :-)

Ну ничего так ощущения. Слегка покачивает. Примерно как купаться в море в шторм. Волны в морду, но прикольно. Перед финишем обошёл Жандарм по питерской стороне, при этом проехал животом по камешку около. Без последствий.

У нас по регламенту — из каждого полуфинала в финал попадало по 5 человек, проплывших быстрее остальных в СВОЁМ полуфинале, а не по абсолютному времени. То есть могло быть так, что участник приплыл, скажем, в своём заплыве 5-ым, и при этом медленнее, чем 10-ый в другом, и всё равно выходил в финал.

Во втором полуфинале два участника показали одинаковое (с точностью до сотых секунды) время, и разделили 5 и 6 места. А победителя первого — слегка укачало, и он отказался от финала.

К финальному заплыву было решено ввести два дополнения: не привязывать тёток сзади (и не запихивать под спасжилет) и не выходить из воды раньше траверза финишного камня.

И вот — старт финала. Все кричат, болеют за своих. Операторы орут на зрителей чтоб в камеру не попадали, фотографы носятся по воде. Гвалт всеобщий.

Первым пришёл мой старый знакомый Саша Королёв (время 5 мин. 36 сек.), вторым — некто Александров, ориентировочно Дмитрий (6 мин. 15 сек.), третьим — Слава Синкевич, более известный как CrazyBiker (6 мин. 18 сек.). Причём отрыв Саши в основном возник благодаря уверенному плаванью в суводи ниже Жандарма.

Пока судьи подводили итоги и выписывали дипломы, были определены победители в ещё двух конкурсах. В конкурсе на самое звучное имя за лавры победительниц основная борьба развернулась между Надуванчиком, Подмоченной Репутацией, Штопаной Егозой, ВаряГом, Стремительной Стерлядью и Мери с её Попинсом. Жюри долго совещалось, и наконец вынесло своё решение: победила Штопаная Егоза.

Вторым дополнительным конкурсом стали соревнования по рисунку в стиле body art на надувных женщинах. Судейской комиссии было представлено очень много вариантов «боевой раскраски», лучшей из которых была признана дама «Ракетный Грудоносец Проворная» (автор Виктор Куряшкин).

Плавсредство точно отвечало своему военному названию. Раскраска была произведена в стили «милитари», а в качестве вооружения выступало детское ружье со светящимися огнями, вставленное в самое пикантное место этой надувнушки. Стоит отметить, что во всех заплывах «Грудоносец» выступал при полном боевом вооружении.

Подвели итоги. Всем без исключения участникам были вручены красочные дипломы об участии, финалистам — дипломы и памятные сувениры, а призёрам — дипломы и призы. Также призёрам были вручены интернет-карты и сувениры от информационного спонсора проекта ROL.RU. Стоит напомнить, что нашими спонсорами были сексшопы StripShop.Ru, seXYdreams.ru и Sex-Apteka.Ru, поэтому сувениры и призы были шуточные, но с сексуальным оттенком.

Прибрали мусор, и народ стал плавно разъезжаться. Кто на авто, кто на велике, кто на электричке. На последней электричке уехал и я... В маршрутке, уже в Питере, слышал как незнакомые между собой люди тёрли о БаблБабаЧеленже. Судя по всему, им понравилось.

Мне тоже, хотя затея оказалась довольно убыточной. Главное не это.

Спасибо!

Хочу сказать огромное спасибо всем кто помогал мне в организации проекта. Друзья, без вашей помощи ничего бы не было, это факт.

Персональное спасибо следующим господам:

Оле С. — за то что не дала мне плюнуть на идею,

Артёму Касьяну (Тём-Тёмычу) — за спонсорство (на его деньги было куплено большинство арендных кукол),

Интернет-магазинам StripShop.Ru, seXYdreams.ru и Sex-Apteka.Ru — за предоставление призов и нескольких тёток.

ЗАО «Петроснэк», владельцам ТМ «Хавки» — за лёгкое спонсорство,

Тане Калистратовой, 6x и Алексею Явичу — за мысли и мегаподдержку,

Косте Бекетову — за мысли,

Дену Куприенко — за название,

Валентину Смирнову и Сергею Шибаеву — за ЦУ,

Игорю Бондаренко — за техническое обеспечение,

Юле Зыкиной и Свете Э. — за помощь и мегаадекватность в асе,

Сергею Серкову — за информационную помощь,

Фирме «ГОРА» — за дизайн всех информационных носителей,

Денису Чижову — за лоббирование интересов в типографии,

Виктору Нечаеву — за медицинское присутствие и оказание квалифицированной медицинской помощи травмированным,

Юре Дынину, студенту Жене, Руслану Халилову, Глебу Сечко, Павлу Сергееву, Денису Алимову, Михаилу Китову и некоторым другим лосевским водникам — за техническое обеспечение, обеспечение безопасности и помощь,

Оле Калистратовой, Ане Брун, Полине Самухиной — за судейство,

Володе Сабурову — за мегапомощь,

Сергею Лазорскому, Алексею Худякову, Илье Щварцу, Коле Митрофанову, Ежу, Светлогору — за помощь.

Также большое спасибо всем участникам, болельщикам, зрителям, журналистам.

Вы помогали, а я как самый склеротик про вас не упомянул? Обязательно напомните мне о себе!

А в сентябре нас пригласили поучаствовать в съёмках программы «Большая стирка», тема программы — «Игрушки для взрослых». Съездили, снялись, показали. Неплохой сюжет вышел, вполне такой весёленький. Вот рассказ про то как мы ездили в Москву сниматься в этой передаче.

--
Дмитрий Булавинов
Ссылка для зарегистрированных пользователей
Ссылка для зарегистрированных пользователей
Last edited by Сеньора on 31.08.2009 00:39, edited 1 time in total.
Сеньора
Капитан Хатуль
Posts: 1358
Joined: 11.03.2009 20:31

Re: Сплав обычный и не очень.

Post by Сеньора »

В общем, вчера, 29 августа 2009 года мы - я, Jimi и наша подруга Ира со своим младшим сыном Шуриком - собрались и поехали смотреть на это действо.

После долгой дороги очень хотелось в туалет. Станция имела, что предложить страждущим.
Image

Участников и зрителей было очень много, большинство приехали еще в пятницу и планировали остаться до воскресенья.
Image
Image

В ожидании народ полеживал рядом с плавсредствами.
Image

Небабовладельцам предоставлялась возможность взять бабу напрокат на бабоскладе.
Image
Image
Image

С железнодорожного моста, откуда был прекрасный вид на трассу и финиш, всех сгоняла милиция.
Image

Но некоторые умудрялись расположиться вот так (хотя, когда подходил поезд, все равно сгоняли).
Image
Зато на расположенном недалеко от старта автомобильном мосту было столпотворение.
Image

Погода радовала.
Image

Маршрут наш был таков: мы постояли на железно-дорожном мосту, потом перебежали через него на южный берег, устроили небольшую стоянку на другом берегу, дошли до автомобильного моста, пофотографировали там, посидели уже на северном берегу, прошлись обрывистыми местами к бабоскладу и пошли на электричку.

Через железнодорожный мост.
Image

Джим поднимается на автомост.
Image

Много народу расположилось вдоль трассы на бережку, с шашлыками, пивом и т.д..
Image

Мы не были исключением.
Image
Image

У нас с собой было...
Image
Image
Image
Сеньора
Капитан Хатуль
Posts: 1358
Joined: 11.03.2009 20:31

Re: Сплав обычный и не очень.

Post by Сеньора »

Выбор плавсредств радовал разнообразием: бабы были белые и черные, худые и полные, грудастые и не очень, блондинки, брюнетки и рыжие. Были даже отдельные, сами по себе сиськи, несколько овечек (для зоофилов?), дельфин, самолет и большой член. и все это под веселым лозунгом: "Непотопляемое настроение!"

Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Сеньора
Капитан Хатуль
Posts: 1358
Joined: 11.03.2009 20:31

Re: Сплав обычный и не очень.

Post by Сеньора »

Старт был от автомобильного моста немного выше по течению.
Image
Image

Под мостом висел фотограф.
Image
Image

Сразу же начиналось столпотворение. Смешались в кучу [strike]кони[/strike] бабы, люди...
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image[/spoiler]

Некоторые попадали в "мертвую зону" (течение там образует водовороты и противотоки, поэтому сплавляющийся крутится на одном месте, безнадежно отставая от соперников, а то и вовсе выбывая из игры).
Image
Image
Image
Image

У финиша была огромная надпись: "Греби сюда!", потому что в противном случае можно было промахнуться и уплыть на простор Суходольского озера. Чтобы этого не случилось, сплавщиков контролировала служба спасения.
Image
Image
Image
Image
Image

А у штаба отстрелявшихся ожидала палатка с согревающими напитками.
Image
User avatar
земляк
Тихий охотник
Posts: 7774
Joined: 08.02.2007 13:52
Location: Гатчина

Re: Сплав обычный и не очень.

Post by земляк »

Тоже приглашали в Лосево на сплав, но увы...
Наконец-то Чип сподобился выложить фотки со сплава (он на первом фото в обнимку со своей куклой "Ампуташкой")

Image

Image

Image

Image

Image
Нам чужда протестантская этика и буддистский порядок вещей.

Return to “Снова наш болельщик охнет”