Говорим о спорте

Футбол

21.08.2009 00:33

Не самый лучший день российских клубов в Лиге Европы. Поражение "Амкара" со счётом 1:3 можно считать почётным, но поражение "Зенита" неприятно, хотя счёт 3:4 далеко не самый плохой для выездных игр. Правда, трудно сказать, что там происходило - игру не показывали, португальцы заломили такую сумму, что хватило бы на покупку всех виноградников острова Мадейра :D

Re: Про футбол, хоккей и прочее

21.08.2009 01:04

Судя по отрывочным комментариям на "Радио "Зенит", наши провели не лучший матч. Но и португальцы играли грубо.
Денисов ушел с поля из-за травмы, к Зырянову выбегали с носилками, Анюкову локтем разбили губу. В большинстве случаев судья не реагировал. Два мяча, которые Зенит забил не защитали. Один раз "мяч попал в руку", второй - вне игры. Широков попал в перекладину. :cry:
Уже был случай, когда без телетрансляции судьи работали,мягко скажем, на троечку. (с Севильей, по-моему; в и-нете было видео спорных моментов)
Кстати еще до матча высказывалась версия о связи турецкого судейства и отсутствия трансляции.
Да и португальцы не так слабы, как пытались утверждать. 4 место в прошлом чемпионате, 1:1 с Порту сейчас...
Ладно, посмотрим, что будет через неделю.

Re: Про футбол, хоккей и прочее

21.08.2009 18:35

Про то, что отсутствие (или плохое качество) телетрансляций часто сопутствует, мягко говоря, странному судейству, говорят уже давно. Но игру с "Севильей" отказались показывать изначально (до "Зенита" с ней играл "Локомотив", тоже вылетел, тоже трансляции не было, а вопросы к судьям были). Здесь же заломили неподъёмную сумму, скорее всего, чтобы заранее расчистить себе пути. Ну, и всё-таки "Насионал" - далеко не "Севилья", да и "Зенит" совсем другой, чем зимой 2006 года, работу с судьями сочли очень важной :D Будем надеяться, что дома "Зенит" и московское "Динамо" возьмут своё. У "Амкара" шансов мало, пусть хоть хороший результат зацепят :D

Re: Про футбол, хоккей и прочее

27.08.2009 21:07

М-да... "Амкар" ругать не будем. Они сделали, всё, что могли, и едва не выбили "Фулхэм". Но московское "Динамо"... Явно сдулась команда, у молодых игроков не осталось сил, а адекватной замены нет. И что-то стрёмно за "Зенит"...

P.S. И не зря было стрёмно... Один-единственный момент - и португальцы будут пить на Мадейре своё вино, а "Зенит" со всеми газодолларами вылетел в трубу.

Re: Про футбол, хоккей и прочее

27.08.2009 23:29

Просто без слов. Максимыч, про Ам-Кар согласен.

Re: Про футбол, хоккей и прочее

27.08.2009 23:34

Аналогично провалились и украинские клубы. "Ворскла" против "Бенфики" - это просто разные весовые категории, но полтавчане достойно сыграли у себя дома. А вот донецкий "Металлург" и харьковский "Металлист" австрияков должны были проходить! Донецкий "Шахтёр" провалил отбор к Лиге чемпионов, сможет оправдаться, только если завтра привезёт Суперкубок.

Re: Про футбол, хоккей и прочее

27.08.2009 23:37

Как у нас говорили в свое время: "Футбол родился в Англии, а умер в СССР"

Re: Про футбол, хоккей и прочее

28.08.2009 00:10

Ну почему так категорично? :D "Были когда-то и мы рысаками" :D Просто пришло время смены поколений, "перезагрузки" своеобразной. А противостояние "Рубина" и киевского "Динамо" в Лиге чемпионов обещает быть! :D

Re: Про футбол, хоккей и прочее

28.08.2009 00:23

Максимыч wrote:противостояние "Рубина" и киевского "Динамо" в Лиге чемпионов обещает быть
Без политики, как всегда, не обойдётся.

Re: Про футбол, хоккей и прочее

28.08.2009 00:30

Ну, "Рубин" всё-таки не "Спартак" :D В недавнем противостоянии "Шахтёра" и ЦСКА политики было совсем мало. Вот если бы киевское "Динамо" столкнулось бы с ЦСКА :D

Re: Про футбол, хоккей и прочее

28.08.2009 00:41

:evil: :evil: :evil:

Re: Про футбол, хоккей и прочее

28.08.2009 06:55

Когда на последних минутах "Зенит" не реализовывал один момент за другим, так и подумалось: "Сейчас контратака, нелепый гол - и всё..." Так и вышло. Основной закон футбола срабатывает почти всегда. Но это всё-таки, скорее, несчастный случай. Московское "Динамо" же просто провалилось по полной. И Кержаков забил свой гол, и ещё моменты были, и судья не дал чистый пенальти. Но болгары просто лучше играли и, главное, больше хотели играть. А "Амкар", судя по онлайнам, не просто мог, а должен был выносить англичан! Не хватило опыта и везения...

Re: Про футбол, хоккей и прочее

28.08.2009 09:04

Да. Обидно. И непонятно.
Почему Давыдов выпустил Розину вместо Текке, а не вместо Семшова, или Корниленко, которые вчера не попадали по мячу?
Почему поставил Чонтофальски, не имеющего игровой практики, на ответственный матч. Малафеев, пусть даже с ляпями, был предсказуем. А здесь нет сыгранности.
Уж лучше бы пропустили вначале, как в трех матчах до этого, может разозлились бы.
И последняя капля - "очередной теракт Газпрома на трансферном рынке"(С) - выкуп Быстрова.
Как он будет дальше играть - непонятно. Если раньше его ненавидели только в Зените, теперь будет ненавидеть еще и Спартак.
В ответ на выдворение его из Зенита несколько лет назад, он "облил помоями" свой бывший клуб, затем заявил, что с детства мечтал играть в Спартаке. Этого болельщики ему не простят, также как и подленьких падений в штрафной.
Видимо, дело только и исключительно в деньгах.
Хотя, может мы всего не знаем, и следующим тренером Зенита будет Хиддинк, который соберет в Зените сборную России. Корнеев уже пришел.
Уже вовсю поговаривают о возвращении Кержакова.
Гнусно все это :(
Хотя, как игроки и Кержаков и Быстров мне нравятся.

Re: Про футбол, хоккей и прочее

28.08.2009 12:19

Отдельные личности - да, но в целом - это не футбол,
а какое-то наказание господне...

Не-е-е,
"в футбол не надо, братцы, не позорьтесь, мужики!"

Re: Про футбол, хоккей и прочее

28.08.2009 12:25

Ну, не видела остальные команды, а Зенит сыграл вполне достойно. А если учесть вчерашнюю погоду, то обеим командам медали надо дать.

Re: Футбол

28.08.2009 18:34

Игорь, Кержаков-то уж не виноват, что играет в "Динамо"... Когда они вчера дули болгарам 1:2 за полчаса до зенитовского кошмара, наверняка мысли о его возвращении витали всюду. Конечно, играть в Лиге Европы он бы права не имел, но был бы частью команды. Быстров же игрок малосимпатичный, но могу сказать, что в нынешнем "Спартаке", уровень которого после прихода к власти Карпина возрос стремительно, играет ключевую роль и будет для них большой потерей.
А идея собрать всю сборную под одним крылом по нашим временам сомнительна. Это раньше сборная по футболу состояла из киевского "Динамо" (затем то же самое было на Украине середины 90-х годов, но тогда украинский футбол состоял из киевского "Динамо" и всех остальных команд), сборная по хоккею из ЦСКА, а сборная по женскому баскетболу из рижского ТТТ :D Разве что если отключить всем остальным газ :D

А сегодня вечером - внимание! "Шахтёр" вполне можно назвать украинским "Зенитом", слишком много между ними общего! Чем он хуже? :wink: Даёшь шахтёрские каски в казино Монте-Карло! :lol: Правда, пугает одна вещь. На эту игру многое поставлено, завтра в Донецке открытие суперстадиона (а когда свой супер-пупер достроит "Зенит" - "Гринпис" "Газпром" его знает!), появление команды с Суперкубком запланировано как гвоздь программы. Опасаюсь, что там уже проведена соответствующая работа...

Re: Футбол

29.08.2009 10:48

" НеЛИГАлы"

"Нынешний провальный сезон будет сказываться на положении России на протяжении пяти следующих лет. А это значит, что и в групповой этап Лиги чемпионов от нас начнёт сразу попадать только одна команда, и в Лиге Европы представительство уменьшится. Хотя, с другой стороны, с такой игрой что нам делать в Европе?"

Д.Надеждин.
"КП" - спорт,
29.08.09.

Re: Футбол

29.08.2009 18:44

Когда ЦСКА и "Зенит" громили всех подряд в Кубке УЕФА, небось, этот журналюга думал по-другому :D

А с "Барсой" справиться не может никто. Уже пять титулов: победитель Лиги BBVA (баски и каталонцы добились того, чтобы эти соревнования не называли чемпионатом Испании :D ), обладатель Кубка короля, Суперкубка Испании, победитель Лиги чемпионов, обладатель Суперкубка Европы. Для полного счастья осталось выиграть чемпионат мира среди клубов. Такому сопернику проиграть не стыдно (хотя многие в "Челси" думают иначе :D ).

Re: Футбол

29.08.2009 22:45

Какие голы под управлением Жозе!
Браво!

Re: Футбол

30.08.2009 07:56

Да, исход борьбы в этой группе Лиги чемпионов ясен. "Барса" и "Интер" два первых места обеспечили. "Рубину" будет очень сложно даже занять третье место против киевского "Динамо" с вернувшимся Шевченко.