Темы, отделённые во избежание оффтопа и флуда и превратившиеся в несерьёзную беседу с элементами мелкого хулиганства ;)

Forum rules

В этом форуме разрешено несколько больше, чем в других. Поскольку все темы здесь весьма несерьёзные, то здесь не действуют части 1 и 2 §5 Административного Кодекса, а также разрешено в малых дозах то, что запрещают части 5 и 6 §5 АК. Однако не стоит терять чувство меры и чувство реальности.

14.02.2008 15:46

Ольга wrote:А где bookworm ?
Куда пропал Игорь , никто не знает? :roll:

Я никуда не пропадал, я здесь.
Просто так сложилось, что на работе все заболели одновременно, я за всех отдуваюсь, да и клиентов как прорвало, видимо все читать начали и учиться. Раньше Дом книги и Буквоед (самые крупные в Питере книготорговцы) делали заказ раз в месяц, а теперь два раза в неделю.
Новых книг за последние две недели вышло около 20 штук. Надо и в интернете разместить, и клиентам сообщить.
Домой прихожу без рук, без ног.
Да еще строительством баньки на даче озаботился, по паре часов в день веду переговоры с возможными строителями. Самому сруб и крышу не осилить. На детей надежды мало.
Форум по мере возможности читаю, но с рабочего компьютера сайт сильно тормозит, наверное Firewall.
Вчера вечером, каюсь, было время, но я все-таки решил первый матч Зенита посмотреть. :oops:

14.02.2008 15:50

Баня - это святое!

14.02.2008 17:04

Банька - это замечательно! А мы банный сруб привезли из Вологды, практически из ваших северных краев, за копейки. Муж был в командировке и по пути случайно заказал. Через месяц к нашему удивлению приехали два мужичка-алкаша с бревнами и за 2 недели собрали. Зиму отстоялся, а мы посмотрели-посмотрели, а потом решили из него не баню, а нормальный, жилой дом сделать. Выдвинули, удлиннили, расширили...Ну это другая бригада уже работала. Зато теперь круглый год жить можно. Image А баня...поместилась под лестницей в душевой. Сделали культурную саунку на электричестве. Маленькая, но вчетвером, если сидя, и вдвоем, если лежа. Вобщем нам как раз. Можно и русскую сделать, если хорошо поддать парку...Все довольны. :roll:

14.02.2008 22:21

bookworm wrote:Я никуда не пропадал, я здесь.

Уф, ну слава Богу!
"Быт заел"-со всяким бывает :D
Успехов!!!

15.02.2008 12:55

ИРИНА Т wrote: А мы банный сруб привезли из Вологды, практически из ваших северных краев, за копейки. :roll:

Ирина, не давите на больную мозоль.
В том-то и дело, что в Московской области поставить сруб - не проблема. Фирм и бригад миллион, доставка в пределах МО - бесплатно.
А те же вологдчане или псковско-смоленско-костромские, за доставку в Ленобласть просят "сверху" от 15 до 20 тыс. У меня уже штук пять возможных договоров так сорвалось. Никакие доводы, о том, что расстояние практически одинаковое, не действуют. Не понимаю, медом у вас там намазано, что-ли? :cry:

15.02.2008 13:45

У нас - да. Причем Ваши, питерские и намазали! :D

15.02.2008 14:06

Это точно. Почему, не знаю.
Но наши были какие-то совсем левые. Поставили сруб кривовато, но, практически, за харчи. Я бревна обожаю, поэтому всяческую кривизну и неровности скрывать не стали, а превратили в достоинства (вроде, так и задумано).
Все равно, рекомендую сначала поставить (достроить-пристроить к вашему очаровательному домику) оптимальный жилой дом и предусмотреть помещение под сауну.
Сауна должна быть не самодельная, а фирменная. Встраивается и оборудуется за 2 дня. Нажал кнопочку и через 20 минут - 100 градусов(110 или столько, сколько поставишь). Чистенько, пожаробезопасно, регуляторы света, температуры, таймер есть, колонки для музыки вывели... Даже есть предварительное включение - ушел в лес, поставил на нужное время саунку. Чуть что - гарантия...Еще подарок от фирмы медный ковш с половником для полива камней на тене...Наши соседи, построившие бани отдельными домиками нам обзавидовались! Все вокруг, чтобы баню растопить, кучу дров переводят. Растапливают долго... Уборки потом, ну и горят часто...

Ой, наверное это офф-топ уже...

:roll:

15.02.2008 15:01

Во всяком варианте своя прелесть.
У нас - отдельно стоит банька в дальнем углу участка. Топится дровами.
Image
Мы собираемся в баню как в поход. Готовимся, топим, запариваем веники, потом несем туда васе необходимое для приятного времяпрепровождения (пиво, вода, кривеки/рыба и т.д.). Детям берем матрас и подушки, они после бани прямо там и оттапыриваются. :)
Image

Паримся всякими разными способами. После парилки - кому как нравится: можно холодной водой окатиться, а зимой - нет ничего на свете приятнее, чем выйти на мороз, на улицу.
Потом, вдоволь напарившись, можем часами сидеть в "рюмочной" и... разговаривать. Как же здорово сидеть в такой вот баньке в расслабленном состоянии, прихлебывать пивко и болтать о чем угодно!
Короче - целое событие. :)

15.02.2008 17:52

ИРИНА Т wrote:предусмотреть помещение под сауну.
Сауна должна быть не самодельная, а фирменная. Встраивается и оборудуется за 2 дня. Нажал кнопочку и через 20 минут - 100 градусов(110 или столько, сколько поставишь). Чистенько, пожаробезопасно, регуляторы света, температуры, таймер есть, колонки для музыки вывели...

Дело в том, Ирина, что я хочу не сауну, а именно влажную русскую парную баню с температурой в парилке - 65 и влажностью - 65%.
Это разные вещи.
Это на любителя, это если хотите - философия.
Включил и готово, - это не для меня. Здесь важен сам процесс: заготовка дров, растопка печи, мойка бани перед первым посещением (я скамьи и полоки обдаю кипятком), запаривание веников, подготовка настоя трав ( крапива, мята, мелисса, лопух, чистотел, одуванчик, можжевельник и т.д.) и квас на каменку.
А по поводу таймеров и регуляторов это как у Жванецкого "И самовар у нас электрический..."
На мой взгляд электросауна от русской бани примерно так и отличается как электрический самовар от настоящего.
Кто что любит.

А Илье я завидую. Мне до такой баньки еще "как до Пекина..."

15.02.2008 19:14

С этим со всем я согласна и очень уважаю такой взгляд. Процесс важен и философия. Шукшинского Чудика вспоминаю, как он топил баню. Действие меняется качественно, если к нему так подходить.

Мы, кстати, тоже ведь сначала собирались именно такую баню, потому что домик "мечта садовода" у нас был. Ну, когда на участке куча маленьких домиков (домик, бытовка, банька...) получается "страна жевунов" какая-то...Ну и решили, все-таки дом, хоть и небольшой, но чтобы жить круглый год можно...а потом вы все знаете...
Ну, мы, правда, любители попариться, но не "профессионалы", как некоторые...Для нас это, скорее, физиопроцедура...А с гостями по полной программе.
В банях таких, как вы описываете, бывала не раз, и друзья есть знатоки и "профессионалы" этого дела. Но многие , построившие такие бани, через год-два сходят с дистанции (лентяи, конечно) и встраивают сауны... Но это, конечно, не о вас.

А для нас самое то - саунка наша, наш "электрический самоварчик". Надо бы тоже пофоткать... Настои у нас тоже разные: и мята, и можжевельник, и лимон..., веники по желанию, влажность и температура любая... а дровами березовыми мы топим каминчик (тоже маленький- угловой) в комнате рядом. И так там здорово после баньки...кому с пивком и креветками, кому с травяным чаем, а кому с мате...

ImageНо вам желаю, что бы было, как вы хотите, все чин чинарем: и дрова с длительной растопкой, и веники, собственноручно нарезанные в мае, и собственные настои...В этом, действительно, есть философия...действо, обряд...Вобщем, удачи со строителями!Image

15.02.2008 19:26

А Илье я завидую. Мне до такой баньки еще "как до Пекина..."

Эта банька существует примерно лет 13, она строилась потихоньку. К примеру терраска пристоена была 2 года назад... Все вырастает постепенно. Мне кажется, с Вашими руками и умением скоро мне будет как до Пекина. :wink:

Процесс - тысячу раз да! Собственно я об этом уже написал.
А из настоев мой любимый - пиво, разведенное горячей водой примерно 1:10. Дает волшебный запах горячего солода. :roll:

15.02.2008 20:47

ИРИНА Т,
bookworm,
Ginzzburg,

какие вы молодцы! :)

Просто завидки берут, слушая ваши рассказы!
В нашей семье только я баню люблю и не упускаю случая попариться, поэтому хожу в "казенную". Там своя теплая компания, свои прелести. Но все же... 8)

15.02.2008 20:59

Эх, посмотрела на фотографии, обзавидовалась :) Но белой завистью, что меня извиняет... А я в бане бываю, только когда к родителям приезжаю, ну или по знакомым. Для помывки и электрическая хороша, это как ванна в городской квартире, но баня все-таки должна быть на дровах и индивидуальная (мое скромное мнение). Выйдя из такой бани только одна мысль "счасть есть! вот же оно" :)

15.02.2008 21:18

Оля, я тоже одно время ходила в казенную!
Будет охота, приезжай в гости.
Тортила wrote:Для помывки и электрическая хороша, это как ванна в городской квартире

Тортила, для помывки нужен только душ! А баня - это для здоровья и расслабления. А остальное, кому как...Хотя многие сейчас встраивают сауны в квартирах. Вот в Прибалтике очень распространено, даже на лождиях на одного-двоих, совсем малюсенькие. и в Москве тоже такие есть.
Игорь! Мне тоже кажется, что с вашими руками, вы всех скоро обгоните.
У нас весь дом чуть больше баньки Ильи...

А я больше всего люблю запах мяты в бане. Ну и эвкалипта, когда простудные симптомы у кого-то...а я наслаждаюсь.

Ну, ладно, пойду кнопочку нажму......

16.02.2008 08:28

После фотографии Ильи у меня рука не поднимается разместить изображение своей бани... :)
В свое время, лет десять назад, слепили ее из подручных средств на даче , вдвоем с отцом, прямо на берегу речки (метров семь и по деревянным мосткам прямо в воду). И с тех пор баня для меня - пожалуй, самое привлекательное в дачной жизни.
И не только для меня: :)
Image
Перестраивать же ее, во-первых - некому, не на что, некогда; а во-вторых с нашим населением, что растаскивает за зиму последнее - едва ли имеется смысл... В позапрошлый год ее едва не спалили :(
Так что, пользуемся тем, что есть и радуемся! :D

16.02.2008 09:35

ИРИНА Т wrote:Оля, я тоже одно время ходила в казенную!
Будет охота, приезжай в гости.


Ловлю на слове!!! :) :wink:

Бейбул,

Бейбул wrote:прямо на берегу речки (метров семь и по деревянным мосткам прямо в воду). И с тех пор баня для меня - пожалуй, самое привлекательное в дачной жизни.

душевно!
А какими травами пользуетесть? У Вас такой богатый выбор, наверно!!!

16.02.2008 14:57

ImageДавайте же "мыться-плескаться-купаться-нырять кувыркаться", то есть париться разными доступными способами!
Оля, за базар отвечу! Летом у нас вообще отдельный домик для гостей.Image

16.02.2008 21:58

ИРИНА Т wrote: Надо бы тоже пофоткать...

Вот немножко пофоткала.Наш "электрический самоварчик".
Вот так это выглядит снаружи. Вход прямо из душевой. Фасон шляп тот же, что и у Ильи...Веники эвкалиптовые, но еще сухие, нераспаренные.
ImageImage
Внутри.
ImageImage
ImageImage
Настоечки.Кнопочки снаружи. И каминчик с березовыми дровами всегда рядом!
ImageImageImage

Конечно, это не совсем то, о чем грезит Игорь, но так тоже неплохо...

16.02.2008 23:09

Очень симпатично. Я, пожалуй, поменяю свое мнение :wink:

17.02.2008 10:28

Ха, "неплохо"... Великолепно! :)