Темы, отделённые во избежание оффтопа и флуда и превратившиеся в несерьёзную беседу с элементами мелкого хулиганства ;)

Forum rules

В этом форуме разрешено несколько больше, чем в других. Поскольку все темы здесь весьма несерьёзные, то здесь не действуют части 1 и 2 §5 Административного Кодекса, а также разрешено в малых дозах то, что запрещают части 5 и 6 §5 АК. Однако не стоит терять чувство меры и чувство реальности.

Re: Хочу спросить...

08.03.2014 21:39

Дочь нам подарила давно, больше года уже прошло. В основном, жена готовит каши и разные пловы, хотя пробовала и борщ, тушёное мясо и запеканки.

Re: Хочу спросить...

08.03.2014 22:22

bookworm, Да. А я "попал" в прошлом году в тему. Сделал недорогой сборник рецептов "Готовим в мультиварке". И продал аж 80 000 экз. За несколько тиражей, ясное дело.

Re: Хочу спросить...

08.03.2014 22:56

Я на даче очень активно пользуюсь мультиваркой. "Запузырю" туда всё, что необходимо и на участок. До обеда домой могу и не заходить, а когда уже пора пообедать, то обед тёпленький :D И когда гости приезжают, то можно спокойно пойти гулять, пока мультиварка готовит, например, плов.

Re: Хочу спросить...

08.03.2014 23:42

Благодаря Кате жена эту мультиварку приобрела. Сначала, не разобравшись, чуть не спалила, зато теперь от вышеупомянутых йогуртов до компотов в ней готовит. Довольны все.
Игорь, спасибо за наводку.

Re: Хочу спросить...

09.03.2014 00:18

Я постоянно пользуюсь мультиваркой, супы-щи-борщи только в ней варю. Каши, картошки. Овощи на пару очень хорошо. Раньше йогурты делали, со всякими добавками ягодными интересно экспериментировать. Жарить и выпекать в ней не рискую еще, что-то не очень доверяю.
А еще она электричество экономит, всего 860 берет, а плита электрическая... сами знаете. И удобная функция - подогрев: поставила мясо тушить на пару часов, поехала гостей в аэропорт встречать, возвращаюсь через 4 часа, мясо протушено, горячее, вкусное и не пригоревшее.
Удобная вещь, Лена, осваивай!

Re: Хочу спросить...

09.03.2014 07:05

Моя жена тоже очень многое готовит в мультиварке. Мясо, овощи и прочее.
Кстати если светлую картошку не чистить, а только помыть и сварить в корзинке, как на пару, получается обалденно вкусная и не разваливается.
Игорь, а как вы сметану делаете?

Re: Хочу спросить...

09.03.2014 10:56

Да, Игорь, сметана и меня заинтересовала. Расскажи, плз!

Re: Хочу спросить...

09.03.2014 11:16

Алексей "сделал рекламу" моей жене; она присоединяется к рекомендации Игоря - сайт multivarka.ru очень полезный. Еще рекомендует посмотреть на сайте cooking.net - там много мультиварочных рецептов.
Сама она в мультиварке творог, йогурт, сметану делает, и пироги печет, котлеты, мясо, рыбу жарит, варит бульоны, каши, тушит баклажаны, и много чего еще - газовую плиту практически перестала открывать, только духовку иногда.

Re: Хочу спросить...

09.03.2014 12:00

Спасибо, друзья. Вдохновили. Буду учиться! :)

Re: Хочу спросить...

09.03.2014 12:02

А я уж понадеялась: будете выбрасывать... :roll: :wink: :lol:

Re: Хочу спросить...

09.03.2014 12:09

Ну, почему? Вариант - подарить продвинутым друзьям. :wink: ДетЯм. Уних есть, кстати, сноха изредка пользуется, очень редко, почему я и озаботилась.

Re: Хочу спросить...

09.03.2014 13:44

V-Man wrote:Игорь, а как вы сметану делаете?

Piglet wrote:Да, Игорь, сметана и меня заинтересовала. Расскажи, плз!

Почти как йогурт.
Только вместо молока надо взять сливки нужной жирности, а в качестве закваски - немного сметаны. На поллитра сливок - 2 ст. ложки сметаны. Если хотите сметану погуще, можно добавить пару ложек сухого молока или сухих сливок.
В дальнейшем можно будет использовать остатки своей сметаны для следующей порции.
Сливки подогреваются до 35-40 градусов, в них закладывается сметана, размешивается и разливается по баночкам.
В чашу мультиварки наливается немного воды, чтобы баночки были в воде почти по горлышко. На мультиповаре выставляем 35 град. и 10 часов. Обычно ставим на ночь, чтобы утром убрать в холодильник. После нескольких часов в холодильнике сметана готова.
Не забыть отключить автоподогрев! Конечно, у кого есть функция его отключения. В противном случае надо выключить сразу после окончания программы, чтобы не перегреть.
Сливки берем самые простые в Ашане. И сметана нужна натуральная, а не "сметанный продукт" со сроком хранения в полгода.
Если есть где, можно купить специальную закваску для сметаны. У нас в городе в нескольких магазинах продается, там же, где и болгарская для йогурта. Но мы не покупали. Для йогурта используем закваску "Эвиталия" из аптеки. 5-6 раз следующую порцию можно заквасить своим йогуртом. Затем опять "Эвиталия".

Re: Хочу спросить...

09.03.2014 15:05

Ура! Тема про мультиварку ушла выше майдана в активных темах!
Лена, желаю удачи!
Думаю, мультиварка приживется, особенно если у вас электроплита, а не газ - экономия и электричества, и времени..
Моя дочь уже не представляет себе кухню без мультиварки.
А у нас поскольку газ... Йогурт я делаю в обычном термосе с широким горлом!

Re: Хочу спросить...

09.03.2014 15:24

Татьяна Ер wrote: Тема про мультиварку ушла выше майдана в активных темах!
Лена, желаю удачи!

Танечка, спасибо! Слава богу, что ушла выше майдана, сил больше нет! :mrgreen:

Re: Хочу спросить...

09.03.2014 19:27

Игорь, спасибо! :soglas:

Re: Хочу спросить...

09.03.2014 22:34

Татьяна Ер wrote: Йогурт я делаю в обычном термосе с широким горлом!

Пробовали. Но термос должен быть очень хорошим, так как важен температурный режим. Наш не держит.
Елена wrote:Слава богу, что ушла выше майдана, сил больше нет!

Ага.

Re: Хочу спросить...

10.03.2014 00:19

Я даже не знал что в Канаде оказывается практически нет такиx мультиварок как у вас. Всякие рисоварки, медленноварки (slow-cooker) и прочие коптилки есть, а мультиварок нема.
Жена купила мультиварку-скороварку InstantPot в китаёзном магазине. Честно я вообще не вникал в детали. Мое дело в магазин жену доставить и обратно домой привезти. Ну еще приглядеть, а то она весь дом завалит кучей посуды и лишниx приборов. А тут начал искать инфу, даже интересно стало.
В общем наша instantPot тесто и xлеб не делает, выпечка как бы возможна на режиме пароварки но не пробовали. Зато в режиме пароварки овощи получаются обалденно вкусно и быстро. Еще очень xорошо тушится мясо, и готовятся крупы - рис, гречка, киноа.

Re: Хочу спросить...

10.03.2014 09:22

Киноа для наших широт - экзотика, раньше даже не слышал про этот злак...

Re: Хочу спросить...

10.03.2014 09:35

Мы тоже не слышали ранее про киноа или кинва, где-то около года всего употребляем. Xотя это что то близкое к обычному клеверу.

Re: Хочу спросить...

10.03.2014 10:36

Я в январе в Англии впервые попробовала киноа, да и название это услышала впервые, ... вполне вкусно.
Говорят, в этой крупке много белка, для вегетерианцев вполне заменяет мясо. Но здесь не могу купить. Впрочем, еще не знаю - надо ли мне?